州委党史研究室向版纳植物园捐赠史志

发布时间:2022-04-07
来源:综合办公室

4月7日,中共西双版纳州委党史研究室史志捐赠座谈在中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)科研中心第二会议室举行。版纳植物园主任杨永平、园党委书记甘烦远和有关部门负责人等出席座谈。

州委党史研究室副主任于学丽致辞。她表示,此次史志捐赠旨在落实云南省委省政府关于“文化强省”战略要求,是州委党史研究室深化方志“六进”活动的重要举措,既能拓宽读志用志渠道,真正实现“修志为用”,也能丰富版纳植物园图书馆地方文献馆藏,方便版纳植物园科研人员查阅地情资料。

杨永平对州委党史研究室表示感谢。他指出,版纳植物园作为“国家队”、“国家人”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,致力于用科技支撑国家和地方经济社会的发展,州委党史研究室此次捐赠的史志意义重大。版纳植物园将利用好这批资料,充分发挥其思想价值和学术价值,为进一步落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,践行习近平生态文明思想,继续传承弘扬老科学家精神,推动版纳植物园科技创新,助力建设更加美丽的西双版纳做出贡献。

甘烦远代表版纳植物园接受捐赠,并向州委党史研究室颁发收藏证。

此次捐赠的史志包括《云南省志(1978—2005)》1套62册;《云南历代方志集成》1套15册;《西双版纳傣族自治州志》2套5册,记载有云南、西双版纳的政治、经济、文化、社会、自然等各方面情况,包括云南和西双版纳辖区内动植物的分布情况等等。

史志捐赠现场

甘烦远代表版纳植物园向州委党史研究室颁发收藏证