版纳植物园举办《科研组织知识产权管理规范》内审员培训

发布时间:2022-08-21
来源:科技外事处

8月17-19日,中国科学院知识产权研究与培训专项项目组与中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)联合开展了《科研组织知识产权管理规范》“科标”内审员培训。版纳植物园管理、科研与支撑部门的知识产权管理员等近50人参加培训。中科院科技促进发展局知识产权处副处长王兵出席开班仪式并致辞。

本次培训邀请中科院科技战略咨询研究院研究员宋河发、刘海波,中科院大连化学物理研究所知识产权办公室主任杜伟、中科院昆明植物研究所科技合作处副处长李志坚、中知(北京)认证有限公司副总经理李文辉、中知(北京)认证有限公司战略发展部主任邢文超等专家围绕科研项目知识产权全过程管理、《科研组织知识产权管理规范》、科研机构知识产权贯标实施流程、科研组织知识产权贯标内审、科研组织知识产权贯标外审注意事项等内容进行授课。

贯标工作是中国科学院加强知识产权管理的重要抓手,自2018年启动贯标工作以来,共有37家单位通过贯标体系认证。本次培训旨在进一步贯彻落实版纳植物园《科研组织知识产权管理规范》贯标工作,促进知识产权管理体系建设。培训结束后,43名学员参加内审员资格考试。通过考试的学员将获得"科研组织知识产权管理规范内审员证书",未来将在版纳植物园知识产权体系建设中发挥重要作用。

培训会场

专家授课