版纳植物园与勐腊县开展“喜迎二十大 共话生物多样性”联合党建活动

发布时间:2022-09-22
来源:园部森林森林生态室党支部
      为促进党建和业务深度融合,加强生物多样性保护等工作,917日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)园部森林生态室党支部前往勐腊与西双版纳国家级自然保护区勐腊管护所(以下简称“勐腊管护所”)党支部和勐腊县林业和草原局(以下简称“县林草局”)机关支部开展以“喜迎二十大 共话生物多样性”为主题的联合党建活动。

座谈会上,双方围绕橡胶产业技术改造、橡胶林碳汇、示范基地建设、种质资源布局,森林生态系统的保护利用,生物多样性宣传,研学资源储备,鸟塘经济等方面开展深入交流。

杨永平在总结发言中感谢勐腊县政府、县林草局和勐腊管护所长期对版纳植物园发展的支持。他指出,联合党建是党建促业务的很好方式。版纳植物园作为“国家队”,将充分发挥科研机构专业优势,服务地方社会经济的发展。版纳植物园愿意与勐腊县携手共同努力,为技术人才培训、生态廊道建设和橡胶林修复贡献力量。

座谈会后,双方前往望天树永久性固定监测样地、西双版纳热带雨林生态系统研究站和鸟塘建设点进行实地考察。

通过此次活动,双方进一步增进对彼此的了解,对生物多样性保护与研究,生态保护与乡村振兴平衡发展有了新的认识。大家一致认为,联合党建对于实现业务和党建深度融合有 “一加一大于二”的积极效应。大家纷纷表示要立足本职岗位,主动担当作为,用实干实绩推进云南省生态文明建设排头兵工作,迎接党的二十大胜利召开。

园纪委书记黎廷宇、党委办公室主任李德飞,勐腊县科学技术和工业信息化局局长黄晓明、县林草原局副局长周冬梅、勐腊管护所所长何在新以及三个党支部党员等40多人参加活动。

联合党建合影

杨永平主任总结讲话