版纳植物园组织参加中科院学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团首场报告会

发布时间:2022-11-09
来源:党委办公室

11月7日上午,中国科学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲团首场报告会。报告会以“现场+视频”形式举行,主、分会场6000余人参会。中央宣讲团成员,中国科学院院长、党组书记侯建国作宣讲报告。中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)领导班子成员、党委委员、纪委委员、科研、支撑、管理和业务部门负责人及党支部书记参加了报告会。

会上,侯建国从党的二十大的重大意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命、应对风险挑战的重要要求等8个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读。侯建国还就全院进一步深入学习领会党的二十大精神,全面抓好学习贯彻落实工作提出了明确要求。

宣讲报告结束后,版纳植物园党委书记甘烦远对学习贯彻党的二十大精神提出三点要求,一是把院党组的决策部署要贯彻到位,二是对主责主业要聚焦到位,三是把当前的重点工作落实到位。甘烦远强调,要把对“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的论述执行到位,认真谋划2023年的人才引进、项目落地和平台建设工作,切实推动党的二十大精神落地见效。

甘烦远安排工作

本文作者:吴毅