版纳植物园举行热带雨林生态恢复试点项目推进活动

发布时间:2022-11-30
来源:恢复生态研究组

11月28日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)在勐仑中学举行热带雨林生态恢复试点项目推进暨植树仪式。园主任杨永平、党委书记甘烦远,勐仑镇党委书记刀明,勐仑中学校长刘亚博等50余人参加活动,园部森林生态室党支部书记卢华正主持活动。

在项目地现场,恢复生态学研究组长、研究员宋亮介绍了项目背景、总体规划、近期工作进展及存在问题。杨永平对项目开展进行现场指导并提出建设性意见。刘亚博、刀明、甘烦远分别代表勐仑中学、勐仑镇政府、版纳植物园讲话。园地三方肯定了项目组前期工作取得的成效和创新的合作模式,一致表示将积极支持项目组后续工作的开展,并希望项目组以学习贯彻党的二十大精神为指引,践行习近平生态文明思想,着力研发雨林修复新技术,齐心协力推动保护植物进校园,做实做细勐仑中学雨林恢复社团的科普教育工作,力争做成热带雨林生态恢复、绿美行动、科普教育进校园的示范项目。

该试点项目由上海自善文化发展有限公司(自然向善探索中心)资助,版纳植物园恢复生态研究组及勐仑中学共同承担,项目致力于推广自然而然,向善自然的理念,探索大众参与实现生态恢复与保护的中国模式。

活动现场合影(朱仁斌摄)

树苗种植(朱仁斌摄)

本文作者:胡海霞 宋亮

责任编辑:zhuangyu_151c53