版纳植物园与云南天文台召开青促会小组交流座谈会

发布时间:2023-02-15
来源:青促会小组

2月13日上午,中国科学院青年创新促进会(以下简称“中科院青促会”)云南天文台小组应邀来园与中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)青促会小组,就未来潜在合作方向展开交流座谈。座谈会由版纳植物园人事处副处长刘清主持。

座谈会上,园副主任、研究员权锐昌致辞。他指出,国家生物、生态安全与天文学存在内在联系,版纳植物园与云南天文台同属于昆明分院的兄弟单位,应尝试融合交叉,加大互访交流活动力度,努力实现长期性实质性合作。云南天文台纪委书记陈吉岳介绍云南天文台基本情况,建议双方从科学教育入手,促进科研人员相互了解,找出共性需求和潜在合作空间。

云南天文台青促会小组长、研究员薛志科和版纳植物青促会小组长、副研究员徐国瑞分别介绍双方青促会小组情况。云南天文台科技处副处长李少昆重点介绍各层次项目合作申请的可行性和具体实现途径。中科院青促会昆明分会历任(副)会长受邀分享工作经验。与会人员结合各自具体研究领域在天文与生物交叉科普、资源整合、平台支持和经验交流等方面开展深入交流。

本文作者:徐国瑞 薛志科

责任编辑:zhuangyu_151c53