勐海县绿化美化规划咨询会议在园召开

发布时间:2023-06-09
来源:党委办公室

6月6日下午,勐海县绿化美化规划咨询会议在中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)召开。

本次会议旨在听取版纳植物园绿美规划和生物多样性保护领域相关专家意见,推进勐海县绿美建设。云南省城乡规划设计研究院汇报《勐海县城乡绿化美化三年行动及十年规划》(以下简称《规划》)。版纳植物园专家组就《规划》方案的审批流程、考核指标、主题定位、绿美外形建设和内核塑造等方面提出意见和建议。

园主任杨永平表示,《规划》从山水林田湖草沙一体化保护和治理的角度展开,将是建设美丽中国的生动实践案例,其实施可从分类管理、监督指导、专家咨询以及示范样板建设等方面进行。版纳植物园将聚焦主责主业,在保护植物进城市、进街道、进社区工作中发挥专家智库作用,促进勐海县绿美行动高质量发展。

勐海县委书记高江泉及相关职能部门负责人,版纳植物园管理、业务部门负责人及科技人员等共28人参会。

本文作者:吴毅

责任编辑:zhuangyu_151c53