版纳植物园召开党纪学习教育启动部署暨理论学习中心组扩大学习会

发布时间:2024-04-28
来源:党委办公室

4月28日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)党委召开党纪学习教育启动部署暨理论学习中心组扩大会,学习贯彻党中央关于党纪学习教育的工作部署和院党组相关工作要求,研究安排版纳植物园党纪学习教育工作。园纪委书记黎廷宇,党委委员、党办主任李德飞做领学报告,园党委书记甘烦远做动员部署和总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和《中国科学院党组关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,介绍了版纳植物园党委关于在全园开展党纪学习教育的工作方案主要内容以及成立组织机构和落实准备工作情况,并结合实际进行研讨、交流。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,紧紧抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。要抓住关键少数,全体党政班子要带头学,机关支部走在前,带动各职能部门强化政治机关意识和“第一方阵”意识。全园各级党组织要带领全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,规定动作不走样,自选动作有特色,推动学习入脑入心、见行见效,把融入日常、抓在经常的要求落到实处。要力戒形式主义,通过党建工作与业务工作深度融合,将党纪学习教育成效转化为促进机关作风提质增效、推动加快抢占科技制高点和创建国家植物园的实际行动。

园领导班子成员,党委委员、纪委委员,职能部门负责人及科研单元党员负责人和各党支部支委参会。

本文作者:李晓洁 摄影:孔兆雄

责任编辑:庄玉