您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

版纳植物园专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神

发布时间:2024-04-23
来源:党委办公室

4月19日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)召开党委会,通过第一议题专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。园党委书记甘烦远主持会议。

园党委委员、党委办公室主任李德飞领学2019年习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的重要讲话和中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,传达中国科学院党的建设工作领导小组办公室有关通知要求,并汇报了版纳植物园近年来开展的相关工作和进展。

园主任杨永平强调,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神非常重要,园党委要立足国家战略科技力量使命定位,引导广大党员干部不断强化作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,不断提高党建工作质量,推动党建工作与科技创新深度融合,奋力抢占科技制高点。他指出,领导班子和中层干部要牢固树立政治机关的意识,提高政治站位,对标要求狠抓工作落实。机关党支部在发挥“两个作用”方面要带好头、作表率,建设模范机关。

甘烦远指出,今天的专题学习旨在同巩固拓展主题教育成果和开展党纪学习教育有机结合,同深入推进习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实有机结合,同认真落实院党组工作要求、加快抢占科技制高点有机结合,要融入全年重点工作,统筹抓好贯彻落实,切实以高质量党建引领和保障科技创新高质量发展。

本文作者:李德飞

责任编辑:庄玉