人事教育处组织“青年科学家小组”阶段性评估

发布时间:2013-12-11
来源:人事教育处

根据《中国科学院西双版纳热带植物园“青年科学家小组”实施办法》,人事教育处于12月10日组织完成了两个青年科学家小组的阶段性评估考核工作。

学术委员会11位委员到会听取了范泽鑫博士和权锐昌博士的报告。范泽鑫和权锐昌分别代表“树木年轮与环境演变研究组”、“动物行为与环境变化研究组”,对研究组一年多来的团队建设、发表论文、争取项目、实验室建设、未来工作规划等方面进行了详细汇报。与会专家就相关问题进行提问,并就研究组目前存在的问题提出了合理的意见和建议。最后,评估小组对考核情况进行了投票表决。

《中国科学院西双版纳热带植物园“十二五”人才队伍建设若干办法》首次提出成立“青年科学家小组”,旨在加强对青年科技人才的培养和支持,造就一批有较高水平和能力的学术技术带头人和科技骨干,形成一批团结协作、作风过硬的科技团队。“十二五”期间拟成立2-3个青年科学家小组,青年科学家小组由3名左右35周岁以下的青年科技人员自由组合而成,研究方向必须符合版纳植物园“十二五”规划中重点培育的学科方向以及急需学科方向,对于批准成立的青年科学家小组给予科研启动经费100万元。“树木年轮与环境演变研究组”和“动物行为与环境变化研究组”于2012年5月成立,是版纳植物园成立的第一批“青年科学家小组”。

评估组专家在审阅材料、听取报告

范泽鑫作报告

权锐昌作报告