版纳植物园召开全园高温防火专题工作部署会议

发布时间:2023-04-20
来源:园安全委员会

4月19日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)组织召开全园高温防火专题工作部署会议,园党委书记、副主任甘烦远主持会议。

会上,甘烦远传达学习《中国科学院办公厅关于做好2023年全国防灾减灾日有关工作的通知》精神,要求各部门进一步做好防灾减灾知识宣传,广泛开展科普宣传教育,提高全员灾害风险防范意识和能力以及抵御火灾和应对突发事件的能力;全面开展风险源辨识管控工作,推动风险治理向事前预防转变;持续开展安全风险隐患排查整改,切实维护安全稳定环境。

园主任杨永平强调,云南省近期持续高温干旱,防火形势严峻,要切实提高全员防火安全意识,守护好我们的家园。

旅游管理部、条件与后勤保障处、园林园艺中心、各野外台站等汇报近期安全防火工作情况。甘烦远对各部门相关工作做出具体部署。

园领导班子成员、科研、管理、业务和支撑部门负责人及相关工作人员参加会议。

本文作者:刘华清

责任编辑:zhuangyu_151c53