百度百科知识探索AI+活动在版纳植物园举办

发布时间:2023-06-19
来源:环境教育中心

6月15日至17日,「百度百科知识探索·AI+」活动在中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)举办。

版纳植物园党委书记、副主任甘烦远出席活动并致辞。他表示,面向大众才能被更好地接受与了解,植物园也在不断开发与进步中,希望大家充分利用植物园的平台,向公众传播植物知识,携手百度百科共同推进植物科普工作。

中国科学院院士钱前受邀作题为《当代中国水稻育种重要成就与启示》的报告,介绍中国杂交水稻的发展探索历程,探讨未来水稻研究的新方向。同时,他在报告中致敬以袁隆平、谢华安为代表的中国水稻育种家们,表示将秉持务实、钻研、创新的精神,守护粮食安全。

云南省委网信办网络社会工作处处长龚飞,百度百科总经理杨佳等嘉宾出席研讨会,分享讨论科技变革下的植物知识与科普。

此次活动邀请100余位全国各地的自媒体领域创作者和百科核心用户齐聚版纳植物园,开展为期三天的植物交流活动,共同学习植物知识,探讨百科植物词条编写经验,以期用知识的眼光认知更大的世界。

甘烦远致辞

中国科学院院士钱前作报告