版纳植物园2人获勐腊县先进工作者称号

发布时间:2023-07-01
来源:园工会

6月30日,中共勐腊县委、勐腊县人民政府印发《关于表彰勐腊县劳动模范和先进工作者的决定》,授予2018年至2022年在勐腊县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出重大贡献和取得突出成绩的集体和个人相关荣誉称号。50个集体和50名个人分获勐腊县先进集体、先进工作者,50名个人获勐腊县劳动模范。中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)李有云、王学荣获评勐腊县先进工作者。

李有云,园林园艺中心园林基础保障组组长,主要负责园区给排水工程安装与维护、园林机械管理与维护、园林小品维修维护、全园草坪维护、园区安全隐患排查和清除、观赏动物饲养、园区环境卫生管理、园区植物病虫害监测与预防、引种植物隔离检疫等工作的统筹和安排。他积极参加“罗梭江联合党建+”活动,全力支持云南省“绿美行动”,落实和推进生物多样性“三进”计划和美丽乡村建设,始终发挥共产党员的先锋模范作用,为西双版纳国家植物园创建、园地合作、美丽乡村建设以及地方经济发展作出了积极贡献。

王学荣,旅游管理部安全保卫组组长。他认真贯彻中国科学院和地方各级政府安全工作会议精神和要求,落实各项安全管理措施,协助建立健全各类安全工作制度体系。始终严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”为核心的安全生产责任制度,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓好抓实。版纳植物园2018年至2022年间治安状况稳定,未发生治安、刑事案件,安全生产、扫黑除恶、反恐防恐、消防、安全警卫、疫情防控等各项安全管理工作都有明显提升。王学荣在平凡的岗位上兢兢业业默默付出,几十年如一日地坚持,为创建平安和谐的园区环境,保障园区发展作出了不平凡的贡献。

此次评选旨在表彰先进、树立榜样,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神,激励和鼓舞全县各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为推动勐腊县高质量跨越式发展贡献力量。

李有云

王学荣