英国皇家植物园科学部主任Alexandre Antonelli赴版纳植物园调研

发布时间:2023-08-27
来源:科技外事处

8月23日至27日,英国皇家植物园丘园科学部主任、教授Alexandre Antonelli到中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)访问交流。

24日下午,Alexandre Antonelli在XTBG Seminar上作题为Biodiversity Conservation after COP15 and the Future of Botanical Gardens的报告,阐述当前生物多样性保护的重要性,以及植物园未来如何在昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架中发挥更好的作用。在场科研人员就生物多样性保护相关领域话题展开热烈深入的讨论。线上线下共计200余人参与。

25日下午,版纳植物园与Alexandre Antonelli一行开展座谈交流。园主任杨永平对到访表示热烈欢迎,并介绍版纳植物园基本情况。双方就今后在人才培养、学术交流、项目合作和园林工作等方面如何更好地开展合作进行讨论。

调研期间,Alexandre Antonelli还实地考察了植物专类园区、科普基地以及种子库、标本馆和西双版纳热带雨林生态系统研究站等科研基础设施。

中国科学院武汉植物园研究员陈思翀陪同交流。

XTBG Seminar

本文作者:陈明波