斯里兰卡卢胡纳大学代表团访问版纳植物园

发布时间:2024-04-23
来源:东南亚中心

4月22至23日,斯里兰卡卢胡纳大学校长、教授Sujeewa Amarasena一行5人访问中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)并座谈交流。

会上,版纳植物园副主任暨中国科学院东南亚生物多样性研究中心(以下简称“东南亚中心”)执行主任、研究员权锐昌致欢迎辞。双方对今后在生物多样性保护方面开展更多的合作交流提出期望。

版纳植物园大型兽类多样性与保护研究组组长、研究员康牧飒介绍东南亚中心的各项工作进展情况。Sujeewa Amarasena介绍卢胡纳大学的发展历程、学科体系,以及与中国-斯里兰卡联合科教中心(以下简称“中斯中心”)的合作概况。与会人员就学术交流、人才培养、生物多样性调查与保护等方面可能开展的合作进行讨论。

中斯中心、版纳植物园相关研究团队和管理部门负责人、版纳植物园斯里兰卡籍留学生代表近20人参加座谈。

访问期间,Sujeewa Amarasena一行考察了版纳植物园物种保育、园区建设和环境教育等工作。

本文作者:易晓燕 摄影:丁洪波

责任编辑:庄玉